Schwarzwaldverein Vogtsburg-Kaiserstuhl e.V.

Zeichenerklärung

(H) Halbtagswanderung, (T) Tageswanderung

Hinweis

Wegen Treffpunkt, Abfahrt oder Fahrgemeinschaften achten Sie bitte auf die Veröffentlichungen im Nachrichtenblatt der Stadt Vogtsburg, im Aushang und im Internet www.schwarzwaldverein-vogtsburg.de.

Durchführung der Wanderungen

zur freundlichen Beachtung

• Wanderungen werden bei jeder Witterung durchgeführt. Regenschutz und gutes Schuhwerk sind grundsätzlich erforderlich.
  • Im allgemeinen werden Wanderungen planmäßig durchgeführt; der Wanderführer kann jedoch Änderungen selbstständig vornehmen.
  • Da grundsätzlich kein Mittagessen vorbestellt wird, ist Rucksackverpflegung immer empfohlen.
  • Pflanzen und Tiere zu schützen ist oberstes Gebot eines Wanderers/einer Wandererin.
  • Die Beteiligung an den Wanderungen und Fahrten geschieht auf eigene Gefahr. Es haften weder der Verein noch der jeweilige Wanderführer für irgendwelche Unfälle oder Schäden der Teilnehmer.
  • Gäste sind immer willkommen. Sie werden gebeten, sich zu Beginn der Wanderung mit dem Wanderführer bekanntzumachen. Sie erkennen damit die Wanderordnung an.
  • Wir wünschen Ihnen viele schöne, harmonische und erlebnisreiche Wanderungen mit unserem Schwarzwaldverein Vogtsburg-Kaiserstuhl.